Scroll to Top

Dua pelajar menjambret di Karimun, babak belur di hakimi masa

By Redaksi Sijoripost / Published on Minggu, 11 Nov 2018 20:49 PM / No Comments / 53 views

Karimun, Sijoripost.com – Dua remaja laki-laki berinisial Ta (15) dan Mn (17) ditangkap warga karena melakukan tindak pencurian dan kekerasan (curat) jambret.

Kedua remaja yang masih berstatus pelajar tersebut nekad menjambret ponsel milik pengenda motor lain berinisial Uz di jalan raya kawasan Lubuk Semut, Kecamatan Karimun pada Jumat (9/11/2018) malam.

Berawal ketika Uz dan sepupunya yang baru selesai jalan-jalan dari coastal area. Uz dan sepupunya itu hendak pulang ke Winosari.

Namun tiba-tiba kedua pelaku yang datang dari arah belakang menggunakan sepeda motor Honda Beat memepet sepeda motor korban. Seorang pelaku kemudian merampas ponsel milik Uz.

Uz yang juga masih berstatus pelajar berusaha mengejar sembari berteriak minta tolong. Warga yang mendengar teriakan Uz ikut membantu mengejar pelaku yang kabur ke arah Tebing.

“Kedua pelaku dan korban masih sama-sama pelajar,” jelas Kapolsek Balai Karimun, AKP Sandityo Mahardika.

Pelarian kedua pelaku berakhir setelah warga menangkap mereka di kawasan Sei Ayam, Kecamatan Tebing.

“Pelaku diamankan warga yang mengejar,” ujar Sandityo.

Warga sempat membawa mereka ke Polsek Tebing. Kemudian mereka diserahkan ke Polsek Balai Karimun untuk diproses lebih lanjut

Kepada polisi seorang pelaku mengaku telah berkali-kali melakukan aksi yang sama. Saat ini polisi masih melakukan pengembangan terkait pengakuan tersebut.

“Pengakuannya sudag kerap melakukan aksi serupa di lokasi yang berbeda. Kita masih kembangkan,” sebut Sandityo

 

tribun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

shares