Scroll to Top

Legenda Rock Malaysia Dalam Keadaan Koma

By Redaksi Sijoripost / Published on Selasa, 04 Jul 2017 12:04 PM / No Comments / 235 views
Mustaffa Din, Legenda Rock Malaysia

KUALA LUMPUR, SIJORIPOST.COM – Siapa yang tak kenal dengan kumpulan May, legenda Rock Malaysia yang pernah jaya di era 80 dan 90 an ini, kini vokalis kumpulan May tersebut berada dalam keadaan darurat di rawat di Rumah Sakit Kuala Lumpur Malaysia. Dari informasi yang diterima media, dari salah seorang sahabat disana, mengatakan beliau demam sangat panas dalam tiga hari lalu.

Selain itu Istrinya yang dikenal panggilan Sue juga menyampaikan membenarkan bahwa suaminya dirawat dalam keadaan koma oleh dokter setelah situasi suaminya yang terlalu lemah.

“Buat masa sekarang Abang Mus masih berada di Zon Kritikal HKL, sementara menanti untuk dipindahkan ke Wad ICU (Unit Rawatan Rapi),” jelas istri Mus.

“Dokter sudah menjalankan beberapa ujian bagi mengenal pasti keadaannya dan keputusan hanya akan diketahui esok (Selasa),” katanya kepada Media

Selain itu, Sue menyampaikan, keadaan Mus atau nama sebenarnya Mustaffa Din, ber umur 49 tahun, bertambah parah pada petang senin akibat demam panas yang sangat tinggi.

“Abang Mus mengalami demam panas sejak tiga hari lalu, dan sejak hari (senin) keadaannya bertambah lemah sebelum saya menelefon ambulans untuk membawanya ke hospital,” ujarnya dalam logat Malaysia.

Ditanya mengenai Mus mengalami sakit, Sue memberitahu suaminya berada dalam keadaan baik sebelum ini, namun dia mungkin kelelahan.

“Buat masa ini susah saya hendak cakap tentang keadaan sebenar dan harapnya tiada yang serius,” jelasnya yang mengharap doa semua pihak terhadap Mus.

Ketika dimintai tanggapan dari salah satu Seniman Artis Melayu Indonesia-Riau, Khairuddin Al-Young Riau juga turut prihatin dengan kondisi Artis ternama Malaysia itu.

“Dari dulu memang saya sangat menggemari lagu-lagu kumpulan May yang dibawakan bang Mus itu, dan atas musibah yang dideritanya saat ini di rumah sakit, maka sebagai sesama insan seni Melayu serumpun, kami pun turut prihatin terhadap saudara atau abang kita Mus Vokalis Kumpulan May itu, dan kita turut mendo’akan agar beliau cepat pulih dari sakitnya, mari kita Aamiin kan ya,” ujar penerima Anugerah Seniman Negeri Lancang Kuning Provinsi Riau, yang juga Ketua DPW PJI Riau itu mengakhiri.*** (Gun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

shares