
JAKARTA, SIJORIPOST.COM – Aksi damai 313, Jumat (31/3/2017) menjadi ladang berkah bagi pedagang makanan. Para penjual makanan sudah memadati kawasan Masjid Istiqlal, Gambir Jakarta Pusat, sejak pagi.
Pedagang berbagai macam makanan pun mengaku aksi damai selalu memberi berkah tersendiri bagi mereka.
“Ya lebih banyak yang beli, lalu tidak perlu pindah-pindah,” ujar Waluyo (45), pedagang bakso.
Biasanya ia harus berpindah-pindah tempat di kawasan Jakarta Pusat supaya dagangannya habis.
Ia menjelaskan dagangannya bisa habis, bahkan dalam waktu lebih cepat saat hadir di acara aksi damai yang sudah beberapa kali dilaksanakan.
“Kalau saya yang penting dagangan habis,” ujarnya sambil menawarkan semangkok bakso seharga Rp 15 ribu.
Sementara peserta aksi 313 juga senang dengan kehadiran para pedagang yang membuat mereka tidak susah mencari hidangan makan.
“Sekalian wisata kuliner mas, saya juga datang dari Bekasi belum sarapan, sekalian sarapan sebelum salat jumat,” ujar Iqbal (20).