
KAMPAR, SIJORIPOST.COM – Jalur lintas provinsi yang menghubungkan antara Riau dengan Sumatera Barat (Sumbar) terputus akibat jalan yang amblas, Senin (6/3/2017) sore kemarin.
Jalur tersebut masih bisa dilewati kendaraan roda dua namun tidak dengan roda empat. “Untuk roda dua masih bisa melalui tapi harus hati-hati,” ucap Paur Humas Polres Kampar, Iptu Deni Yusra. Pihak kepolisian pun lantas menyiapkan jalur alternatif bagi kendaraan khususnya roda empat yang ingin melintas.
“Jalur alternatif Jembatan Pasar Kuok-Jalan Desa Empat Balai,-Pulau Jambu,-Ganting Damai,-Sipungguk-Pulau-Muara Uwai kemudian ke Bangkinang, Ibukota Kampar,” jelasnya.
Jalan yang amblas tersebut diketahui berada di Km 69-70 Dusun Bukit Agung, Desa Kuok, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar, Riau. Deni melanjutkan, saat ini pihaknya sudah dikerahkan ke lokasi untuk memberikan petunjuk arah bagi pengendara roda empat.