
KAMPAR, SIJORIPOST.COM – Rapat Koordinasi dalam rangka Persiapan Kunjungan Kapolri ke Kabupaten Kampar yang direncanakan pada tanggal 2-3 Maret 2017, dilakukan di ruang rapat lantai 3 Kantor Bupati Kampar, 24 Februari 2017 pukul 14.00 WIB.
Ada beberapa agenda yang akan dilakukan Kapolri selama kunjungannya di Provinsi Riau, selain meninjau kesiapan pencegahan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karlahut) di Kabupaten Kampar, Kapolri juga dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan Gubernur Riau dan memberikan kuliah Umum di Universitas Riau. Serta akan memberikan penghargaan kepada Bupati Kampar, Camat dan Kades atas keberhasilan penanganan dan pencegahan Karlahut di daerah Kabupaten Kampar.
Selain agenda diatas, Kapolri juga akan meninjau lokasi lahan yang dihibahkan Pemerintah Daerah (Pemda) Kampar untuk pembangunan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Riau di wilayah Desa Kualu Nenas, Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar.
Guna persiapan kunjungan ini, Pj. Bupati Kampar yang diwakili oleh Asisten I Setda Kampar, Drs. Ahmad Yuzar bersama Kapolres Kampar AKBP Edi Sumardi Priadinata SIk, mengadakan rapat persiapan yang dihadiri Kepala Dinas PU Bina Marga, Camat Tambang beserta para Kades, Camat Bangkinang beserta Kades, Perwakilan BPBD Kampar, Kabag Ops dan beberapa Kasat Polres Kampar.
Menurut rencana selama kunjungannya di daerah Kabupaten Kampar, Kapolri akan meninjau lokasi rawan Karlahut di wilayah Kecamatan Tambang dan Bangkinang serta melihat sekat kanal dan embung sebagai upaya pencegahan dan penanganan karlahut di Provinsi Riau.
Pada kesempatan ini Kapolres Kampar menyampaikan bahwa kesiapan penanganan Karlahut ini bukan karena kunjungan Kapolri saja, hal ini sudah menjadi atensi kita bersama sebagai bentuk kepedulian kita terhadap pencegahan karlahut di wilayah Provinsi Riau dan khususnya Kabupaten Kampar.
Rapat ini berakhir sekitar pukul 15.30 WIB, dan semua peserta rapat sepakat untuk segera melakukan persiapan terkait kunjungan Kapolri ini.